ワーキンググループ活動紹介 イベント開催案内

世界に向けた東京圏のスタートアップ・エコシステムのPRの在り方

概要

スタートアップ・エコシステム 東京コンソーシアムは、東京にスタートアップ・エコシステムのグローバル拠点都市としての地位を確立させることで、国際競争力の強化、スタートアップの創出や成長、ひいては東京の経済の持続的な発展の実現を目指しております。また、スタートアップ・エコシステムによるイノベーションを社会に実装し、地域に還元する活動を推進することを目的として活動しております。

東京コンソーシアムでは、海外に向けたPRを通し、インバウンド及びアウトバウンド双方のグローバルビジネスの促進によるスタートアップ・エコシステム形成に向け、活動をしております。

本WGでは、海外から見た東京圏のエコシステムの現状と海外都市の情報発信の取り組み事例を取り上げた上で、ワークショップを通して、さらなる東京圏のスタートアップ・エコシステム形成につながることを期待しております。

東京コンソーシアムの会員様でなくとも、東京コンソーシアムの趣旨にご賛同いただき、ご入会を頂ければご参加いただくことが可能となっておりますので、ご関心のある方は奮ってご参加ください。

アジェンダ

• 17:00-17:10
    本日のWGの背景のご説明(事務局)
  • 17:10-17:20
    「Input Session : 世界のスタートアップ・エコシステムPR事例」

登壇者
    Plug and PlayJapan株式会社 執行役員 CMO一般社団法人スタートアップエコシステム協会 代表理事 藤本あゆみ氏
  • 17:20-17:55
    ワークショップ : 東京のスタートアップ・エコシステムを世界により知ってもらうために

ファシリテーター
  • 17:55-18:00
    クロージング(事務局)

※登壇者及び時間は変更となる可能性があります

登壇者及びファシリテーター

• 一般社団法人スタートアップエコシステム協会 代表理事 藤本 あゆみ氏
    Plug and Play Japan株式会社 執行役員 CMO 一般社団法人スタートアップエコシステム協会 代表理事 藤本 あゆみ氏
    大学卒業後、求人広告媒体の営業職、マネージャー職を経て2007年グーグルに転職。代理店渉外職を経て営業マネージャーに就任。2018年3月よりPlug and Play株式会社に参画。現在は執行役員CMO としてマーケティングとPRを統括。

2022年3月に一般社団法人スタートアップエコシステム協会を設立、代表理事に就任。
  • 日時

2023年1月30日(月)17:00~18:00

• 開催方法

渋谷ソラスタコンファレンス
    〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂 一丁目21番1号 渋谷ソラスタ 4階 会議室4G
    <最寄駅>JR 各線「渋谷駅」西口より徒歩6分(渋谷マークシティより徒歩2分)京王井の頭線「神泉駅」より徒歩4分

• 参加料

• 定員

• 主催

スタートアップ・エコシステム 東京コンソーシアム

• 申込方法

下記の申込フォームから参加の申し込みをお願い致します。

申し込みは終了しました。

本イベントにご参加いただくには、東京コンソーシアムへの入会が必要となります(会費無料)。本イベントにお申込みを頂きました東京コンソーシアムの会員でない方には、事務局より後日メールにてご入会のご案内をさせていただきます。入会の手続き等については、 東京コンソーシアム運営事務局にメールにてお問合せください。

• 申込期日

2023年1月30日(月)

• 免責事項

講演中の動画撮影・録音はご遠慮ください。

• 問い合わせ先

東京コンソーシアム運営事務局 tokyo_consortium@tohmatsu.co.jp
    運営受託者:有限責任監査法人トーマツ
    受付/回答時間:10:00~17:00(土日祝日除く)